当前位置: 首页 \  向您推荐 \ 详细内容
关于开展2021春院系教学督导课堂教学评价的通知2021/03/09

 各院系:

为了促进教师成长和教学能力发展,丰富多元化课堂教学评估维度,进一步提高我校教学水平和教学质量,根据《关于院系督导课堂教学评价的实施办法》(简称《实施办法》,见附件1),学校要求各院系定期组织院系教学督导组开展课堂教学评价工作。

院系督导评教工作按照《实施办法》要求开展,2021春评教工作具体安排如下:

建议听课的课堂:可能涉及意识形态相关问题的课堂;面临职称晋升、人事系列准入等教师承担的院系重点考核课堂;对学生评教结果有异议的教师任课课堂;希望督导对自己课堂提供帮助,进一步提升教学水平的教师课堂

督导评教过程要求对某一任课教师的课堂听课督导专家不能少于3人,每位督导专家听课不能少于2次,否则评价结果无效。督导对考核课堂提交教学评估报告,内容包括结论性评价和改进意见、建议等级三部分。 

设立院系教学督导组织,开展督导课堂教学评估,作为学生评教结果的补充,是学校促进教学水平与质量的提升,推动教学的学术性建设的重要举措,请各院系给予高度重视,积极落实工作。

 


                                   教学质量评估中心

                                    202138