当前位置: 首页 \ 教学促进与发展
教学促进与发展

从源头上保证教学质量,设立了试讲管理制度及首次开课教师达标制度。长期为教师提供教学培训,组织系列讨论讲座和优秀课堂观摩,聘请教学经验丰富的老教师担任教学顾问,定期听青年教师的课并进行指导,开展系列教育技术培训,提高教师对现代化技术工具的掌握能力。

试讲

为了保证我校各类课程的授课质量,加强对开课教师的培养和管理,学校决定凡给我校学生开课的教师,必须参加试讲,试讲通过才能开课。

首次开课达标评估

凡首次给我校学生开课的教师,必须进行达标评估。达标评估过程中,为新开课教师提供培训,组织系列讨论讲座和优秀课堂观摩,聘请具有丰富教学经验的老教师担任教学顾问,定期听青年教师的课并进行帮助指导。首次开课教师获得开课达标证后,取得上岗任课资格。

教学培训

教培中心面向教师提供培训、专家指导和技术支持等服务。

为更好地提高教学质量,教培中心面向全校教师及研究生助教开设"教育教学培训系列课程",通过课堂教学、专题研讨、名师示范等方式,辅以教育技术的支持,使教师进一步掌握基本教育教学理论和技能,了解研究型教育理念和方法,认识现代课程发展的特色和教学管理方式,促进教师教学能力的提升和发展。